Zuppa di fagioli

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 800g Galletto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Zucchero 1 pizzico
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio e.v.o. 35 g li>
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pane toscano raffermo 300 g


Preparazione

Lessare i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua.

Nel frattempo, tagliare a pezzi una costa di sedano e soffriggetela in un tegame con uno spicchio d'aglio in abbondante olio.

Una volta dorato l'aglio, levatelo dal tegame, unite un pezzetto di peperoncino, la polpa ed il concentrato di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi regolate di sale ed insaporite con il pepe.

Prendete un mestolo di fagioli precedentemente lessati, passateli in un passaverdure ed uniteli al tegame con il sugo di passata Galletto e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Aggiungere alla pentola anche i fagioli interi con un po' della loro acqua di cottura.

Unire, a questo punto, la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente.

Quando la pasta sarà al dente, spegnere il fuoco e fate riposare per cinque minuti.

Buon appetito!


4

Dosi

30

Minuti Cottura

60

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

4

Costo