Vellutata di pomodoro

Ingredienti

  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 500 gr pomodoro pelato Galletto
  • 1 cipollina
  • q.b. aglio
  • q.b. grana
  • 1 mazzetto basilico
  • q.b. brodo di carne e verdura
  • q.b. olio di oliva extravergine


Preparazione

Mondate e lavate le verdure. Tritate la cipolla, il sedano e il basilico e fateli appassire in una casseruola con 20 g di burro, 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato

Unite i pelati col loro liquido, le patate sbucciate e ridotte a cubetti, una presa di sale e una macinata di pepe.

Fate insaporire per 5 minuti, bagnate con un litro di brodo caldo, coprite e cuocete per 20-25 minuti

Togliete l'aglio e passate tutto al frullatore

Rimettete la minestra sul fuoco e, se fosse troppo densa, diluitela con un po' di brodo caldo

Spegnete il fuoco, unite 20 g di burro a fiocchetti e 30 g di grana grattugiato

Servite subito, ben caldo

Buon appetito!


4

Dosi

30

Minuti Cottura

65

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

5

Costo