Tagliatelle al ragù

Ingredienti

  • tagliatelle all'uovo gr 500
  • 300 gr polpa di manzo macinata
  • 300 gr passata di pomodoro o pelati Galletto
  • 150gr pancetta di maiale
  • 50 g carota gialla
  • 50 g sedano
  • 50 g cipolla
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • parmigiano reggiano dop
  • Olio extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione

Per questa ricetta, prendete la pancetta tritatela finemente, dopo scioglietela in un tegame

Tritate la carota, il sedano e la cipolla,quindi uniteli alla pancetta appassendo il tutto nel tegame con 3 cucchiai di olio.

Ora unite la carne macinata e rosolatela, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare per alcuni minuti.

Versate la passata o i pelati Galletto, coprite e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo bollente.

Versate il latte, poi aggiustate di sale e di pepe.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e giratele nella padella con il ragù.

Completate con parmigiano reggiano grattugiato fresco.

Buon appetito!


4

Dosi

2 ore

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

6

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

Costo €.10,00