Bucatini salsiccia e pomodoro

Ingredienti

  • 350 gr. di bucatini
  • 300 gr. di salsiccia fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla piccola
  • un rametto di rosmarino
  • un peperoncino
  • 75 ml. di vino bianco secco
  • 400 gr. di polpa di pomodori Galletto
  • sale q.b. (se necessario)
  • grana padano grattugiato q.b.


Preparazione

Spellate le salsicce e sgranatele bene.

Aggiungete le salsicce sgranate con del rosmarino ben tritato e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.

Bagnate con il vino bianco facendolo poi evaporare completamente.

Unite la polpa di pomodori Galletto e fate cuocere per 25 – 30 minuti circa.

Assaggiate e regolate eventualmente di sale tenendo conto che la salsiccia è già salata di suo.

Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo amalgamando bene il tutto.

Servite con abbondante formaggio grana grattugiato.

Buon appetito!


4

Dosi

40

Minuti Cottura

10

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

6

Costo €.