Spaghetti al sugo di pesce spada

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di pesce spada
  • Un etto di olive nere snocciolate
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr. di pomodorini di collina Galletto
  • Un pugno di capperi dissalati
  • origano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.


Preparazione

Lavate bene con acqua corrente il pesce spada, togliete la pelle e tagliatelo a dadini.

Fate soffriggere in una padella olio extra vergine di oliva, l’aglio finemente sminuzzato e i filetti di acciuga.

Appena sarà dorato l’aglio aggiungete il pesce spada facendolo dorare bene.

Aggiungete le olive snocciolate e i capperi dissalati e fate cuocere per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite i pomodorini Galletto, un pizzico di sale e una manciata di origano e fate cuocere a fuoco medio per 5 -7 minuti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli piuttosto al dente.

Versateli nella padella con il sugo e amalgamateli ultimando la cottura.

Serviteli con pepe nero appena macinato.

Buon appetito!


4

Dosi

15

Minuti Cottura

10

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

7

Costo €.