Rigatoni al sugo di melanzane

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta mista
  • 2 melanzane di piccole dimensioni
  • Sale
  • 2 cipolle bionde di piccole dimensioni
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 12 foglie di basilico


Preparazione

Lavate le melanzane, affettatele nello spessore di un centimetro circa e ricavatene dei cubetti.

Metteteli in un colino, cospargeteli con un pizzico di sale e lasciateli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.

Nel frattempo pelate la cipolla, tritatela finemente, e fatela dolcemente dorare in una padella con olio, un pizzico di sale e brodo vegetale.

Alzate la fiamma, unite le melanzane e lasciatele cuocere per 5 minuti circa, fino a che non sono morbide.

Unite la passata di pomodoro Galletto, lavate e spezzettate le foglie di basilico e proseguite la cottura a fuoco dolce, coperto, per 10-15 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.

Saltate la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante.

Servite decorando con ciuffetti di basilico e un filo d'olio a crudo.

Buon Appetito!


4

Dosi

50

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

4

Costo €.