Polpette di pizza

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 200 gr di farina di manitoba
  • 10 gr lievito birra fresco f
  • 300 ml acqua tiepida
  • 60 gr mozzarella
  • 100 gr passata pomodori Galletto
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 50 ml o.e.v.o., olio di semi q.b.
  • sale q.b.,1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaio origano
  • Sale qb, olio e.v.o.
  • 1 Peperoncino Piccante


Preparazione

Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e lasciatela riposare in un colino per eliminare il siero in accesso.

In un bicchiere versare 100 ml di acqua, sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e mescolare finché si è sciolto.

Lasciare riposare per 10 minuti.

Mettere in una ciotola le due farine, un cucchiaino di sale e mescolare. Aggiungere il preparato di lievito e cominciare ad impastare.

Versare l'olio di oliva e unire acqua pian piano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (occorrono circa 120-150 ml).

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora o fino a raddoppio.

Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella. Rosolare l'aglio sbucciato e unire la passata di pomodoro.

Salare, pepate e cuocete finché la salsa si è ristretta. Spegnere la fiamma, togliere l'aglio, unire un po' di origano e mescolare.

Lasciare raffreddare e tenere da parte.

Quando l'impasto è pronto dividetelo in palline di 40 g ognuna. Con le mani unire stendere ogni pallina sul palmo e farcitela con un po' di sugo e un cubetto di mozzarella.

Racchiudere ogni disco e disponetele su un vassoio o un piano di lavoro leggermente unto. Lasciate riposare le palline per 10 minuti.

Riscaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Friggere le polpette, scolare e disporre sopra un foglio di carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.

Buon appetito!


4

Dosi

70

Minuti Cottura

65

Minuti Preparazione

6

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

7

Costo €.