Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e lasciatela riposare in un colino per eliminare il siero in accesso.
In un bicchiere versare 100 ml di acqua, sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e mescolare finché si è sciolto.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Mettere in una ciotola le due farine, un cucchiaino di sale e mescolare. Aggiungere il preparato di lievito e cominciare ad impastare.
Versare l'olio di oliva e unire acqua pian piano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (occorrono circa 120-150 ml).
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora o fino a raddoppio.
Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella. Rosolare l'aglio sbucciato e unire la passata di pomodoro.
Salare, pepate e cuocete finché la salsa si è ristretta. Spegnere la fiamma, togliere l'aglio, unire un po' di origano e mescolare.
Lasciare raffreddare e tenere da parte.
Quando l'impasto è pronto dividetelo in palline di 40 g ognuna. Con le mani unire stendere ogni pallina sul palmo e farcitela con un po' di sugo e un cubetto di mozzarella.
Racchiudere ogni disco e disponetele su un vassoio o un piano di lavoro leggermente unto. Lasciate riposare le palline per 10 minuti.
Riscaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Friggere le polpette, scolare e disporre sopra un foglio di carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.