Funghi al pomodoro

Ingredienti

  • 600 g funghi
  • 3 cucchiai Olio extravergine
  • 200 g Pomodori Galletto
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • pepe q.b.


Preparazione

Eliminare la parte terrosa dei funghi, lavarli accuratamente in acqua fredda e asciugarli con un canovaccio pulitissimo.

Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e dividere la polpa a cubetti.

In un tegame far scaldare un cucchiaio d'olio con mezzo spicchio d'aglio e farlo appassire; aggiungere i cubetti di pomodoro Galletto, un pizzico di sale e di pepe e far cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

In un altro tegame mettere l'olio rimasto con l'altro mezzo spicchio d'aglio, farlo scaldare e aggiungervi i funghi.

Farli rosolare per 5 minuti circa, quindi unirli ai pomodori preparati.

Continuare la cottura per 15 minuti circa.

Cospargerli con il prezzemolo, lavato e tritato, mescolare, toglierli dal fuoco e servirli subito.

Buon appetito!


4

Dosi

60

Minuti Cottura

90

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

7

Costo €.