Polpette di melanzane al sugo

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • mezzo spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • mezza cipolla rossa
  • 500 gr di salsa di pomodoro fresco + basilico
  • olio e.v.o.


Preparazione

Lavate le melanzane, privatele delle estremità e di un pochino di buccia e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.

Lessate le melanzane in abbondante acqua salata per una decina di minuti finchè non risulteranno morbide.Scolatele e lasciatele intiepidire, dopodichè strizzatele un pò dell’acqua in eccesso e mettetele in una ciotola capiente.

Aggiungete il pane precedentemente ammollato e ben strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente con una mezzaluna.

Aggiustate di sale e iniziate ad amalgamare bene il composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pangrattato alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.

In una pentola bassa e larga fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo d’olio. Fate le polpette grandi più o meno come una noce e adagiatele sul fondo della pentola.

Fate rosolare le polpette e poi versate la salsa di pomodoro Galletto, salate e fate cuocere con il coperchio per almeno una mezz’oretta a fuoco basso.

Una ricetta ottima come secondo piatto o per condire la pasta

Buon appetito!


4

Dosi

90

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

5

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

8

Costo