Lavate le melanzane, privatele delle estremità e di un pochino di buccia e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.
Lessate le melanzane in abbondante acqua salata per una decina di minuti finchè non risulteranno morbide.Scolatele e lasciatele intiepidire, dopodichè strizzatele un pò dell’acqua in eccesso e mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete il pane precedentemente ammollato e ben strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente con una mezzaluna.
Aggiustate di sale e iniziate ad amalgamare bene il composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pangrattato alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.
In una pentola bassa e larga fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo d’olio. Fate le polpette grandi più o meno come una noce e adagiatele sul fondo della pentola.
Fate rosolare le polpette e poi versate la salsa di pomodoro Galletto, salate e fate cuocere con il coperchio per almeno una mezz’oretta a fuoco basso.
Una ricetta ottima come secondo piatto o per condire la pasta
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo