Polpette al Sugo al forno

Ingredienti

  • 400 gr di macinato di vitella o di vitellone
  • 500 gr di polpa di pomodoro Galletto
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 fette di pancarrè
  • 100 ml di latte
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


Preparazione

Fate ammorbidire il pancarré, privato dei bordi, nel latte. Lasciatelo dentro per una decina di minuti. Strizzatelo molto bene, mettetelo in un recipiente aggiungete la carne macinata e amalgamate con le mani il tutto aggiungendo le due uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe

L’impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno. Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l’impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso..

Formate delle palline, poi in un tegame mettete qualche cucchiaio di olio e.v.o.

Lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e fatela cuocere per qualche minuto, quindi metteteci dentro le polpette e coprite con il coperchio.

Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.

Servite le polpette al sugo, cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.

Buon Appetito!


4

Dosi

30

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

2

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

8

Costo €.