Pizzelle con parmigiano

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere abbondante di acqua
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • zucchero
  • olio
  • sale


Preparazione

Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori Galletto, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero

Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.

Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde.

Buon appetito!


4

Dosi

30

Minuti Cottura

30

Minuti Preparazione

2

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

3

Costo €.