Peperonata classica

Ingredienti

  • Peperoni rossi 330 g
  • Cipolle rosse di Tropea 300 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoni gialli 330 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Pepe nero q.b.


Preparazione

PPreparate gli ingredienti che vi serviranno alla realizzazione della peperonata; sbucciate le cipolle e tagliatele in 4 parti partendo da un’estremità, quindi tagliate ancora le parti ottenute fino a ricavare degli spicchietti dello spessore di circa mezzo cm

Mettete l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo unite l’aglio intero e le cipolle

Lasciatele appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto

Lasciatele appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto e quando la cipolla sarà appassita uniteli in padella, mescolateli alle cipolle e coprite con un coperchio, lasciando stufare il tutto a fiamma dolce senza aggiungere liquidi per almeno 30 minuti

A metà cottura, aggiungete i pomodori (pelati o passata) (8), aggiustate di sale e terminate di stufare

Buon appetito!


4

Dosi

50

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

2

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

3

Costo €.