Pasta allo Scarpariello

Ingredienti

  • Spaghetti, 320 g
  • Pecorino Romano, 30 g
  • Pomodorini Datterini Galletto, 500 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Basilico fresco, 1 ciuffo abbonandante
  • Parmigiano Reggiano DOP, 30 g
  • Peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe


Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e grattugiate i formaggi.

In una larga padella scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio tagliato a pezzi, quando sarà dorato, aggiungete i pomodorini Datterini Galletto e il peperoncino tritato e fate cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, eliminate l’aglio e regolate di sale.

Nel frattempo calate la pasta e, con l’aiuto di una schiumarola, scolatela al dente direttamente nella padella con il sugo.

Abbassate la fiamma, mescolate bene per far amalgamare la pasta con il pomodoro e aggiungete poco alla volta i formaggi grattugiati e continuate a mescolare accuratamente per qualche minuto, fino a quando il sugo non sarà diventato cremoso.

Spezzettate con le mani alcune foglie di basilico fresco, unitele alla pasta, mescolate ancora e servite subito.

Buon Appetito!


4

Dosi

20

Minuti Cottura

10

Minuti Preparazione

1

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

5

Costo €.