Pasta al forno, ragù e zucchine

Ingredienti

  • 200 g di penne
  • 100 g di manzo macinato
  • 400 ml di passato di pomodoro
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 30 g di provolone grattugiato
  • 35 g di prosciutto cotto (2 fette)
  • 350 g di zucchine (3 zucchine piccole)
  • Mezza carota
  • Mezza costa di sedano
  • Mezza cipolla piccola
  • Olio extravergine


Preparazione

Scaldate l’olio e fate soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota

Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete il tritato di manzo, aspettare un paio di minuti, prima di versare la passata di pomodoro Galletto e regolate di sale

Fate cuocere la salsa a fuoco basso per una ventina di minuti

Ora prendete le zucchine, affettatele e abbrustolirle in una padella antiaderente

Intanto mettete a cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del termine, rimettetela nella pentola e versate il ragù di pomodoro lasciandone due mestoli da parte

Prendete una teglia, versate un mestolo di ragù e aggiungete metà della pasta

Ricoprite la pasta con metà delle zucchine, il prosciutto e la scamorza affumicata tagliata a listarelle

Fate un ulteriore strato con la pasta rimanente, aggiungete l’altra metà delle zucchine e finite ricoprendo con il ragù e il provolone grattugiato

Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti, fate riposare per dieci minuti e servite

Buon appetito!


4

Dosi

30 min

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

6

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

Costo €.12,00