Scaldate l’olio e fate soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete il tritato di manzo, aspettare un paio di minuti, prima di versare la passata di pomodoro Galletto e regolate di sale
Fate cuocere la salsa a fuoco basso per una ventina di minuti
Ora prendete le zucchine, affettatele e abbrustolirle in una padella antiaderente
Intanto mettete a cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del termine, rimettetela nella pentola e versate il ragù di pomodoro lasciandone due mestoli da parte
Prendete una teglia, versate un mestolo di ragù e aggiungete metà della pasta
Ricoprite la pasta con metà delle zucchine, il prosciutto e la scamorza affumicata tagliata a listarelle
Fate un ulteriore strato con la pasta rimanente, aggiungete l’altra metà delle zucchine e finite ricoprendo con il ragù e il provolone grattugiato
Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti, fate riposare per dieci minuti e servite
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.12,00