Iniziate a grattugiare il pecorino
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti
Una volta che sarà ben rosolato spegnete il fuoco
Scaldate un filo di olio in una padella e versate i piselli Galletto e cuoceteli per 2-3min, quasi croccanti salate e pepate
Prendete il prezzemolo, lavatelo,asciugatelo e tritatelo finemente (
Ora versate le uova in una ciotola, iniziate a sbatterle con la frusta, di tanto in tanto versate il latte,sale, farina e lievito continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo
A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo tritato.
Versate anche l’olio di semi e mescolate delicatamente l’impasto, cercando di non schiacciare i piselli. Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta
Prendete una teglia con 12 muffin e riempitela con pirotti di carta,spremete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, cuoceteli per 30 min a 180°
A cottura ultimata, sfornate i muffin salati con piselli e prosciutto, lasciateli intiepidire prima di servirli.
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.