Muffin salati piselli e prosciutto

Ingredienti

  • Piselli Galletto 200 g
  • Latte intero 100 ml
  • Fiordilatte 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Uova 170 g
  • Pecorino da grattugiare 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Farina 00 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
  • Olio di semi 100 ml


Preparazione

Iniziate a grattugiare il pecorino

Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti

Una volta che sarà ben rosolato spegnete il fuoco

Scaldate un filo di olio in una padella e versate i piselli Galletto e cuoceteli per 2-3min, quasi croccanti salate e pepate

Prendete il prezzemolo, lavatelo,asciugatelo e tritatelo finemente (

Ora versate le uova in una ciotola, iniziate a sbatterle con la frusta, di tanto in tanto versate il latte,sale, farina e lievito continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo

A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo tritato.

Versate anche l’olio di semi e mescolate delicatamente l’impasto, cercando di non schiacciare i piselli. Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta

Prendete una teglia con 12 muffin e riempitela con pirotti di carta,spremete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, cuoceteli per 30 min a 180°

A cottura ultimata, sfornate i muffin salati con piselli e prosciutto, lasciateli intiepidire prima di servirli.

Buon appetito!


12

Dosi

40

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

Costo €.