Merluzzo in umido con salsa di pomodoro

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • Farina q.b
  • 250 ml di pomodoro Galletto
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • 60 gr di capperi
  • 100gr olive nere
  • Sale e pepe


Preparazione

Prendete i filetti di merluzzo (freschi o surgelati), sciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponateli con un po’ di carta assorbente.

Passateli leggermente nella farina facendo attenzione a non romperli, quindi fateli dorare in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Una volta scottati su entrambi i lati, salateli e aggiungete le olive tagliate a rondelle e i capperi interi; aspettate 5 minuti e poi versate la salsa di pomodoro Galletto insieme ad un piccolo mestolo di acqua calda.

Versate un filo d’olio, pepate e coprite: lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, girando i filetti a metà cottura.

Una volta cotti, servite il vostro merluzzo in umido caldo con abbondante salsa, olive e capperi..

Buon appetito!


6

Dosi

45

Minuti Cottura

60

Minuti Preparazione

6

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

7

Costo €.