Lasagne verdi al ragù bolognese

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di spinaci puliti
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr di pancetta
  • 500 gr di pomodoro Galletto
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 700 ml di besciamella
  • 100 gr di grana grattugiato


Preparazione

Per il ragù alla bolognese

Tritate carota, sedano e cipolla e fate appassire il tutto in una pentola con l'olio d'oliva

Aggiungete ora la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare

Unite la carne macinata e mescolatela nel condimento, rosolate, salate e sfumate con il vino

Ora aggiungete la passata di pomodoro Galletto, unitela alla carne, coprite e fate cuocere il ragù alla bolognese a fiamma bassa per un paio d'ore

Per la pasta verde

Lavate gli spinaci e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Asciugateli per bene poi tritateli e mettete da parte

In un'ampia ciotola mettete la farina, le uova, un pizzico di sale, aggiungete gli spinaci e lavorate il tutto per 15 min

Se l'impasto dovesse sembrare troppo appiccicoso, aggiungete altra farina

Formate una palla, poi coprite la pasta verde con un telo e lasciate riposare per 30 minuti

Tagliate la pasta ottenuta in pezzetti più piccoli, stendetela col matterello, poi passate man mano vari pezzetti nella tirasfoglie e ricavate delle sfoglie rettangolari dello spessore di qualche millimetro, e della dimensione della teglia che volete utilizzare

Adagiate quindi le sfoglie ottenute su una spianatoia infarinata

Sbollentate le sfoglie di pasta verde in un'ampia padella con abbondante acqua bollente, poi mettete ad asciugare su un panno pulito

Prendete ora la besciamella e assemblate le lasagne verdi mettendo uno stato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, poi adagiate sulla superficie la prima sfoglia, coprite poi con uno strato di ragù, uno di sfoglia, uno di besciamella e parmigiano e così via alternando besciamella e parmigiano alla sfoglia e al ragu

Chiudete con una sfoglia di pasta, poi cospargete la superficie della lasagna con uno strato di besciamella e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate le Lasagne verdi alla bolognese a 180 ° e cuocete per circa 30 minuti, prima di servire, fate assestare per una mezz'ora prima di servire

Buon appetito!


8

Dosi

30

Minuti Cottura

150

Minuti Preparazione

7

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

10

Costo €.