Linguine al sugo di totani

Ingredienti

  • 350 g di linguine
  • 600/700 g di totani
  • 400 g di passata di pomodoro Galletto
  • ½ bicchiere di vino bianco.
  • brodo vegetale,
  • 1 cipolla bianca
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino


Preparazione

Pulire i totani e tagliarli in piccoli pezzi e tritate bene

Prendere cipolla e prezzemolo e tritare, unire insieme all’aglio in camicia e al peperoncino e rosolare in un tegame con abbondante olio

Coprire bene il tegame e far cuocere a fuoco basso lasciando amalgamare gli ingredienti per ottenere quasi una crema, eliminare l'aglio

Unire il totano precedentemente tagliato al soffritto, salare e sfumare con il vino bianco

Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso, regolare di sale e pepe e se necessario aggiungere un po’ di brodo

Far ritirare il sugo che dovrà risultare corposo e scuro

A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo tritato.

Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta, salare e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto

Scolare le linguine e saltarle nella padella con il sugo di totani in modo da insaporirli bene

Buon appetito!


4

Dosi

30

Minuti Cottura

30

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

Costo €.