Pulire i totani e tagliarli in piccoli pezzi e tritate bene
Prendere cipolla e prezzemolo e tritare, unire insieme all’aglio in camicia e al peperoncino e rosolare in un tegame con abbondante olio
Coprire bene il tegame e far cuocere a fuoco basso lasciando amalgamare gli ingredienti per ottenere quasi una crema, eliminare l'aglio
Unire il totano precedentemente tagliato al soffritto, salare e sfumare con il vino bianco
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso, regolare di sale e pepe e se necessario aggiungere un po’ di brodo
Far ritirare il sugo che dovrà risultare corposo e scuro
A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta, salare e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto
Scolare le linguine e saltarle nella padella con il sugo di totani in modo da insaporirli bene
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.