Spuntate la carota, eliminate le foglie del sedano, tagliateli a dadini e sciacquateli
Spellate e affettate finemente la cipolla.
Scaldate in una padella ampia 4 cucchiai d’olio, unite le verdure e rosolatele a fiamma bassa, finché saranno dorate.
Aggiungete la polpa di pomodoro Galletto, 1 pizzico di zucchero, regolate di sale e pepe, coprite e cuocete la salsa per una decina di minuti.
Prendete le fettine di carne e assottigliatele con il batticarne. Stendete 1 fettina di carne sul piano di lavoro, copritela con 1 fettina di prosciutto, un po’ di formaggio grattugiato e di basilico tritato, poi arrotolate la carne, in modo da ottenere un involtino compatto. Fissatelo con uno stecchino di legno oppure con spago da cucina e ripetete fino a terminare gli ingredienti. Versate un po’ di farina in un piatto, passateci gli involtini, poi scuoteteli bene per eliminarne l’eccesso.
Prendete il burro e fatelo fondere in una padella, unite gli involtini e rosolateli per 4-5 minuti, girandoli da tutti i lati. Sgocciolate gli involtini dal fondo di cottura, trasferiteli nella padella con il sugo Galletto, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Versate un po’ di salsina in ciascun piatto, suddividetevi gli involtini di pollo al sugo, eliminate gli stecchini di legno, spolverizzate con il basilico rimasto e servite.
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.12,00