Gallo in umido

Ingredienti

  • 1 kg e 500 g di pollo
  • 100 g di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro Galletto
  • 1 grande cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe


Preparazione

Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate.

Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida.

Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti

Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino. Servite ben caldo a tavola.

Buon Appetito!


6

Dosi

60

Minuti Cottura

25

Minuti Preparazione

11

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

6

Costo €.