Far bollire dell'acqua, salarla e lessarci i piselli Galletto. Scolarli bene, passarli al passaverdure e raccogliere la polpa in una ciotola.
Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Sgusciare le uova nella ciotola con il puré di piselli, unire il parmigiano grattugiato,il prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Mescolare bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere un po' di farina in un piatto piano. Prelevare l'impasto dalla ciotola e formare delle frittelle. Schiacciarle leggermente alle estremità, passarle nella farina. Disporle, man mano che sono pronte, su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.
Scaldare abbondante olio di semi di arachidi nella padella antiaderente e friggere le frittelle per 4-5 minuti, voltandole a metà cottura.
Quando le frittelle sono pronte, sgocciolarle con un mestolo forato, trasferirle su carta assorbente e servirle ben calde.
Puoi accompagnare le frittelle con un'insalata a striscioline sottili.
Buon appetito!
Dosi
Minuti Cottura
Minuti Preparazione
Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)
Costo €.