Crespelle con ricotta e spinaci al sugo

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • mezzo spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • mezza cipolla rossa
  • 500 gr di salsa di pomodoro Galletto+ basilico
  • olio e.v.o.


Preparazione

In una ciotola sbattete le uova intere con l’olio e il latte, man mano aggiungete un pizzico di sale e farina, continuando a mescolare.

Una volta che il composto è liscio e senza grumi copritelo con un coperchio e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora

Prendete una piastra antiaderente, un padellino di massimo 15 cm di diametro, imburratelo e versate un pò di composto, roteando leggermente la pentola..

Dopo circa 2 minuti, quando i bordi cominceranno a scurirsi è il momento di girare la crespella. Fatela cuocere altri due minuti

In una pentola bassa e larga fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo d’olio. Fate le polpette grandi più o meno come una noce e adagiatele sul fondo della pentola

Preparazione per la ricotta e gli spinaci:

In una ciotola schiacciate la ricotta, unite gli spinaci lessati, asciugati e sminuzzati con il coltello, il grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata

Riempite le crespelle con un po’ del ripieno e richiudetele prima a metà e poi di nuovo a metà, tipo ventaglio

Cospargetele con il sugo di pomodoro cotto in precedenza con basilico e grana grattugiato

Disponetele su una teglia imburrata e infornatele a 200° per circa 20 minuti

Buon appetito!


4

Dosi

90

Minuti Cottura

20

Minuti Preparazione

5

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

8

Costo