Colombe di pane

Cerchi un modo simpatico e creativo di servire il pranzo di Pasqua?

Ecco come, dolci panini a forma di colomba!

Ingredienti per 10 colombe:
  • 500 gr di farina tipo “0”
  • 10 gr di lievito di birra
  • 260 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • olio di oliva extravergine
  • chiodi di garofano

Preparazione:

Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito sbriciolato e l’acqua.

Impastate piegando la pasta su se stessa più volte, facendo così assorbire tutta l’acqua.
In ultimo aggiungete il sale.

Continuate ad impastare fino a quando non otterrete un panetto liscio ed elastico.
Ricopritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per 3 ore.

Colombe-di-pane

Ripreso l’impasto dividetelo in pezzetti e, su una spianatoia, formate dei cilindretti.
Prendete quindi un cilindretto alla volta, schiacciatene un’estremità (per formare la coda) e formate un nodo non troppo stretto.
Fate dei piccoli taglietti alla coda e, con una pallina d’impasto, formate la testa.
Create il becco allungando un po’ la pallina con la punta delle dita e con i chiodi di garofano fate invece gli occhi.
Trasferite le colombe in una leccarda rivestita di carta forno e spennellatele con dell’olio.
Cuocetele quindi in forno a 200 °C per 20 minuti.

Le vostre colombe di pane sono pronte per stupire tutti a tavola con la loro bontà!
 (fonte: mysiaricette)