Carciofi ripieni al sugo

Ingredienti

  • 4 carciofi grandi (mammole)
  • 200 gr di pane secco di grano duro
  • 3 uova
  • 100 gr di parmigiano/li> <1 mozzarella>
  • 1 salsa di pomodoro Galletto /li>
  • 1 spicchio aglio
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva


Preparazione

Mettere in ammollo in acqua fredda il pane secco intero e lasciarlo fino a quando non si sarà completamente imbevuto, per poi strizzarlo bene e sbriciolarlo in una ciotola

Pulire l’aglio e metterlo in una pentola con un filo olio e.v.o. Aggiungete la salsa di pomodoro Galletto, un pizzico di sale e lasciar cuocere per circa 20 min.

Prendere il pane sbriciolato, aggiungete le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendere un carciofo, privarlo delle spine, delle foglie esterne più dure e del gambo. I carciofi dovranno avere più o meno la stessa altezza

A fine pulitura, riempire le foglie partendo dal centro e aiutandovi con un coltello togliete la parte centrale che andrà aggiunta all’impasto di pane, uova e formaggio per poi amalgamare tutto.

Prendere il carciofo e nel centro mettere un pezzetto di mozzarella. Riempirlo con l’impasto pressandolo per bene. Il risultato dovrà essere bello compatto.

Una volta che avete riempito tutti carciofi, adagiateli in verticale, tenendo la parte del ripieno in alto, nella pentola con il sugo.

Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza. Servire caldi con un cucchiaio di salsa di pomodoro Galletto.

Buon appetito!


8

Dosi

120

Minuti Cottura

30

Minuti Preparazione

5

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

9,50

Costo €.