Spaghetti al ragù di agnello

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti alla chitarra
  • 300 gr. di polpa di agnello
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un peperoncino
  • 400 gr. di pomodori pelati Galletto
  • 100 ml. di vino rosso
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato q.b..


Preparazione

Tagliate a dadini la polpa di agnello.

Fate soffriggere delicatamente in padella un trito molto fine di aglio, peperoncino e rosmarino.

Aggiungete la carne di agnello e fatela cuocere a fuoco vivace mescolando frequentemente.

Aggiungete il vino, mescolate e fatelo evaporare completamente.

Aggiungete i pomodori pelati Galletto, salate e fate cuocere per almeno 30 minuti e fino a che il sugo non diventi piuttosto denso.

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra e scolateli al dente.

Versateli nella padella con il sugo e amalgamate bene sul fuoco.

Servite subito con abbondante formaggio pecorino grattugiato.

Buon appetito!


6

Dosi

45

Minuti Cottura

10

Minuti Preparazione

3

Difficoltà (1 semplice 3 media 5 complessa)

9

Costo €.